커뮤니티
게시판

한국프랜차이즈산업협회 News Clipping_2017.9.11

페이지 정보

작성자 관리자 작성일17-09-11 11:55 조회586회 댓글0건

본문

<9월 11일 뉴스클리핑>

<조선일보 특집 섹션 ‘2017 프랜차이즈’>

■ 한국 프랜차이즈 40년… 지금이 재도약 기회
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/09/10/2017091001400.html

■ 트렌드 업고 날아라 수퍼 창업맨
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/09/10/2017091001343.html

■ 한국 맛집, 全 세계서 먹히다
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/09/10/2017091001348.html

■ 청년들이 웃는다… 프랜차이즈가 웃는다
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/09/10/2017091001389.html

■ 골목 점포서 프랜차이즈로… 수퍼 자영업자들
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/09/10/2017091001404.html

■ "생큐, 프랜차이즈" 강소기업으로 동반 성장한 협력업체들
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/09/10/2017091001465.html

■ 중소 협력업체들과 손잡고 "가자, 해외로“
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/09/10/2017091001463.html

■ "함께 살자" 가맹점이 힘들땐 가맹본사가 해결
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/09/10/2017091001478.html

■ 제 41회 한국프랜차이즈산업박람회 참가 업체(9월8일 기준)
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/09/11/2017091100277.html

■ [장충동왕족발] "한 자리서 20년 사계절 업종 月 3000만원 꾸준한 매출“
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/09/10/2017091001369.html

■ [맘스터치] "서울·경기 남부 충북 청주까지 발품 팔아 입지 선정“
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/09/10/2017091001350.html

■ [채선당PLUS] 첫 외식업 도전서 月 1억 매출
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/09/10/2017091001407.html

■ [놀부부대찌개] 재고 걱정 없는 외식 업종으로 전환
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/09/10/2017091001419.html

■ [뽕뜨락피자] "광고·마케팅비 본사서 100% 부담 1인 운영 적합“
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/09/10/2017091001429.html

■ [코바코] 직접 조리… 외식사업 2전3기
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/09/10/2017091001415.html

■ [크린토피아] "아침 출근 저녁 퇴근 크린토피아 매력에 업종 변경 성공적“
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/09/10/2017091001427.html

■ [짐보리] "짐보리 원장 22년 가정·사업 두 마리 토끼 잡아“
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/09/10/2017091001423.html

■ [파리바게뜨] 영천 미니사과 대박에 이어 16개 지역 농산물로 제품개발
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/09/10/2017091001454.html

■ [BBQ] "대통령에게도 내놓을 수 있는 치킨… BBQ하길 참 잘했어요“
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/09/10/2017091001482.html

■ [다비치안경체인] 안경 사관학교, 전문가 600명 배출하고 저소득층 3만명에게 시력검사·안경 기부
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/09/10/2017091001488.html

■ [쥬씨] 보육원·양로원·수해지역 이재민까지… 이웃 찾아가 음료 나눠주는 '쥬씨가 간다’
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/09/10/2017091001490.html

■ [얌샘김밥] "상생이 우리 경쟁력 연내 해외 1호점 낼 것“
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/09/10/2017091001494.html

■ [얌샘김밥] 식자재 자체 생산… 17년 김밥 맛 잇는다
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/09/10/2017091001492.html

■ [소도둑] "창업 초기 비용 최소화 가맹점에 로열티만 받아“
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/09/10/2017091001514.html

■ [소도둑] 1만원대 1등급 한우 무한리필의 비밀
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/09/10/2017091001510.html



<정부 정책 & 프랜차이즈 산업 관련>

■ "혁신만이 살길"...프랜차이즈 업계 '갑질 이미지' 쇄신 노력
http://news.mtn.co.kr/newscenter/news_viewer.mtn?gidx=2017091006171260361

■ 점주 "갑질 막게 빨리 통과를" 요구 속, 업계선 "과도한 규제는 제발"
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/09/10/2017091002370.html

■ "본부 규제만 일방적으로 늘리면 쇠뿔 바로잡으려다 소 잡을 수도“
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/09/10/2017091002372.html

■ 외식산업 시장규모 첫 100조원 돌파…치킨·분식 등 영세 음식점이 86.5%
http://news.joins.com/article/21922030

■ 가맹사업 10년 갱신제, 왜 쟁점인가
http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2017091008474562294

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호 : 한국프랜차이즈산업협회 ㅣ 대표자 : 정현식 ㅣ 사업자등록번호 : 206-82-12925
대표번호 : 02-3471-8135~8 ㅣ 팩스번호 : 02-3471-8139 ㅣ 대표이메일 : master@ikfa.or.kr
COPYRIGHT (c)한국프랜차이즈산업협회, ALL RIGHTS RESERVED.
교육신청
자료실
오시는길
FAQ
HRD-net